Tarte rustique : recette aux pêches et amandes

Tarte rustique : recette aux pêches et amandes

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La tarte rustique aux pêches et aux amandes, un dessert gourmand et savoureux qui ravira petits et grands. Une recette simple, avec des ingrédients faciles à se procurer, qui vous fera voyager dans le Sud de la France. Alors, prêt à mettre la main à la pâte ? Suivez le guide !

30 minutes

35 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Déroulez votre pâte feuilletée directement sur votre moule à tarte.

Étape 2

Déposez une couche uniforme d’amandes en poudre sur toute la surface.

Étape 3

Lavez soigneusement vos pêches puis coupez-les en quartiers fins. Disposez-les harmonieusement sur les amandes en poudre.

Étape 4

Mélangez le sucre roux et le beurre fondu dans un bol. Puis, à l’aide de votre pinceau de cuisine, badigeonnez vos quartiers de pêches.

Étape 5

Pliez les bords de la pâte feuilletée vers l’intérieur pour former une sorte de bordure à votre tarte.

Étape 6

Faites cuire votre tarte au four pendant 35 minutes à 180°C (th.6).

Francine Agato

Mon astuce de chef

Pour donner encore plus de gourmandise à votre tarte, vous pouvez ajouter des amandes effilées sur le dessus juste avant de l’enfourner.

Un thé glacé maison

Quoi de mieux qu’un délicieux thé glacé maison, avec une pointe de citron et quelques feuilles de menthe fraîche, pour accompagner cette succulente tarte ? Rafraîchissant et désaltérant, il sera le compagnon idéal pour un goûter d’été réussi.

L’info en plus

Cette recette est typique du Sud de la France, où les vergers regorgent de belles pêches juteuses en été. La version rustique rend hommage à la simplicité et à l’authenticité des recettes traditionnelles.

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Comment présenter joliment votre tarte ?

Pour servir cette tarte rustique aux pêches et aux amandes, privilégiez une jolie assiette plate qui mettra en valeur l’aspect gourmand du dessert. N’hésitez pas à parsemer quelques amandes effilées sur le dessus pour la touche finale.

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