Recette de meringue italienne avec le Cooking Chef

Recette de meringue italienne avec le Cooking Chef

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La meringue italienne est une préparation légère et aérienne, parfaite pour agrémenter vos desserts préférés. Simple à réaliser avec un Cooking Chef, elle se compose de blancs d’œufs montés en neige dans lesquels on incorpore un sirop de sucre chaud. Addition parfaite entre texture et goût, elle apportera une touche d’excellence à vos créations pâtissières. La meringue italienne est parfaite pour réaliser des tartes meringuées, des mousses ou encore pour être utilisée comme décoration.

20 minutes

15 minutes

moyen

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par préparer le sirop : dans une casserole, mélangez le sucre en poudre et l’eau. Faites chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

Étape 2

Augmentez le feu et portez le sirop à ébullition. Pendant ce temps, placez les blancs d’œufs pasteurisés dans le bol du Cooking Chef.

Étape 3

Lorsque le sirop atteint 118 °C (vérifiez avec un thermomètre de cuisine), commencez à battre les blancs d’œufs en neige à vitesse moyenne.

Étape 4

Diminuez la vitesse du robot et versez le sirop chaud sur les blancs en un filet continu et fin.

Étape 5

Augmentez la vitesse du robot et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange refroidisse et que la meringue soit bien ferme.

Francine Agato

Mon astuce de chef

Pour une meringue bien brillante, veillez à toujours incorporer le sirop chaud en filet fin. Si vous souhaitez aromatiser votre meringue, ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille ou de citron une fois le sirop incorporé.

Suggestion de boisson

Un café expresso corsé se marie merveilleusement avec la douceur de la meringue italienne, offrant un contraste agréable en bouche.

L’info en plus

La meringue italienne est réputée pour sa stabilité grâce au sirop chaud qui cuit partiellement le blanc d’œuf, la rendant idéale pour réaliser des décorations ou pour garnir des desserts qui seront légèrement chauffés.

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Comment présenter

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