Recette de crème pâtissière maison : astuces et conseils

Recette de crème pâtissière maison : astuces et conseils

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Ah, la crème pâtissière ! Ce délice crémeux qui fait battre le cœur des gourmands. Parfait pour garnir des éclairs, des choux à la crème ou simplement à déguster à la cuillère, cette recette vous permettra de réaliser une crème pâtissière maison avec des ingrédients que vous pouvez facilement commander en ligne. Suivez le guide, et devenez le chef pâtissier que vous avez toujours rêvé d’être !

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélangez le lait en poudre avec l’eau selon les instructions de réhydratation indiquées sur l’emballage.

Étape 2

Ajoutez le sucre et l’amidon de maïs, puis mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étape 3

Faites chauffer à feu moyen tout en remuant constamment avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Étape 4

Lorsque le mélange commence à épaissir, retirez-le du feu et ajoutez l’extrait de vanille et la poudre de crème anglaise.

Étape 5

Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Étape 6

Versez la crème dans un récipient propre, couvrez-la d’un film plastique au contact et laissez refroidir au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Francine Agato

Mon astuce de chef

Pour une texture encore plus onctueuse, passez la crème au tamis avant de la refroidir. Cela éliminera les éventuels grumeaux et garantira une texture lisse et crémeuse.

Accord boisson

Servez cette crème pâtissière avec un verre de lait d’amande ou un thé noir aux notes vanillées pour sublimer les arômes de la vanille.

La crème pâtissière est un incontournable de la pâtisserie française. Elle est à la base de nombreuses recettes emblématiques telles que les mille-feuilles, les tartes aux fruits et les éclairs. Sa préparation est un véritable jeu d’enfants lorsqu’on maîtrise quelques techniques de base.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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    Haute précision et lecture instantanée : Le HORJOR thermomètre cuisine est capable d'obtenir rapidement la température interne des aliments. Ce thermomètre alimentaire peut prendre des mesures de température précises en 2 à 3 secondes. Précision de la température : ±1°C/1,8°F (plage de 0 à 100°C) Plage de mesure de -50°C à 300°C (-58°F à 572°F) pour une variété de besoins de cuisson. Facile à utiliser : Le sonde de cuisson offre deux réglages de température ℃ et ℉ avec la possibilité de passer à votre unité de mesure préférée ; une touche marche/arrêt et une touche de verrouillage de la température. La sonde est 14,1cm de long et viennent avec la jaquette de poussière avec la fonction de suspension, de sorte que vous pouvez accrocher la sonde sur le cylindre anti-poussière trou rond sur et garder vos mains loin de la chaleur. Sonde de thermomètre de qualité alimentaire, pouvant supporter des températures très élevées et résister à la corrosion. Arrêt automatique : Le thermometre de cuisson est doté d'une fonction d'arrêt automatique après 10 secondes d'inactivité. Il convient particulièrement aux cuisiniers pressés. Fabriqué en matériau étanche IP65, il peut être utilisé sans problème sous l'eau courante. L'écran transparent vous permet de voir clairement. La HORJOR thermometre patisserie fait toujours tout pour vous. Portable et facile à ranger : Le thermomètre alimentaire numérique mesure 141 mm de long et permet d'atteindre le centre des gros rôtis et des brioches. Il est livré avec une housse de protection afin que vous puissiez l'utiliser n'importe où lors d'un pique-nique ou d'un barbecue. Le thermomètre à sonde pour la viande est doté d'un dos magnétique sur la tête, ce qui vous permet de le coller partout où il sera attiré. Par exemple, collez-le sur votre hotte aspirante en acier inoxydable. Utilisations multiples : Ce thermomètre à lecture instantanée peut être largement utilisé pour le lait et les bains de bébé, les fours, la viande, le pain, les gâteaux et les desserts, la nourriture, le barbecue et plus encore ; pas besoin de s'inquiéter de la sur-cuisson ou de la sous-cuisson. Facilitez votre cuisine.
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Comment présenter

Présentez votre crème pâtissière dans des verrines en verre transparent pour mettre en valeur sa texture crémeuse. Vous pouvez également la garnir de fruits frais ou de copeaux de chocolat pour une touche gourmande.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

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